Comer despacio permite que cuando el estómago se encuentre lleno, mande una señal al cerebro indicando que ya es suficiente y que ya no necesita más comida.

Sin embargo, si comes muy rápido, casi tragando, con la tv encendida, contestando el celular y conversando, tu cerebro no percibe esta señal de saciedad, haciendo que comas y comas sin parar.

Además te pierdes el placer de aprovecharla mejor y
disfrutarla.


Respetar la saciedad es uno de los puntos principales para adelgazar y evitar la ganancia de peso.


Elige saciar el estómago con alimentos ricos en nutrientes y fibras como vegetales, frutas, carnes saludables, frutos secos y grasas buenas como paltas por ejemplo.

Susurros de la semana...
“Las  palabras  nunca  alcanzan cuando  lo  que  hay  que  decir desborda  el  alma" 

Julio 
Cortázar
Pareja mayor, hacer, yoga
Un dia a la vez
Un día a la vez...   Si estas cambiando tu alimentación y por momentos te sentís cargado de tanta información, para, respira un poco y seguí! Nadie te corre !

            Consejos para empezar:

. Asume que podes equivocarte.
. Hay días que vas a estar conectado y     otros nublado y sin ganas de nada, es parte del proceso.
. Come casero, sin envoltorios, comida real.
. Conoce tu proveedor de vegetales.

. Incluye frutas y verduras crudas.
. Comienza el día con una sonrisa.
. Agradece la comida que tienes.
. Conectate con la naturaleza, ya sea     mirando el mar o el bosque por la ventana...
. Toma tu tiempo para almorzar sin   distracciones.
. Saluda a un amigo o preguntale si   necesita algo.
. Sali a caminar, correr o hacer el ejercicio que mas te guste.
. Lee un libro.
. Escucha una linda canción. La     música ilumina el alma.

Primer paso para cambiar:

Arriesgar ! Nuevos sabores ...

Animate a probar esta delicia!

Curry de vegetales con coco (6 porciones)
Ingredientes: 2 dientes de ajo, jengibre en cubos, cúrcuma, curry, pimentón, cardamomo, comino, nuez moscada, canela,1 cebolla morada en cubos,1 morrón cortado en cubos, 2 zanahorias en cubos,1 coliflor,1 t de arvejas,    1 l leche de coco, oliva.

Primero saltear vegetales en wok con oliva. Agregar por ultimo el ajo y todos los condimentos para que larguen su aroma.

Cubrir con leche de coco y continuar cocinando hasta que los vegetales estén cocidos.

Si es necesario agregar mas liquido para que la consistencia sea de sopa.

Servir con arroz integral, quinoa o trigo sarraceno.


Proviene de la palabra kari, de la India, Indonesia entre otros paises y describe cualquier plato tipo estofado acompañado de arroz.