Comer despacio permite que cuando el estómago se encuentre lleno, mande una señal al cerebro indicando que ya es suficiente y que ya no necesita más comida.

Sin embargo, si comes muy rápido, casi tragando, con la tv encendida, contestando el celular y conversando, tu cerebro no percibe esta señal de saciedad, haciendo que comas y comas sin parar.

Además te pierdes el placer de aprovecharla mejor y
disfrutarla.


Respetar la saciedad es uno de los puntos principales para adelgazar y evitar la ganancia de peso.


Elige saciar el estómago con alimentos ricos en nutrientes y fibras como vegetales, frutas, carnes saludables, frutos secos y grasas buenas como paltas por ejemplo.


“Las  palabras  nunca  alcanzan cuando  lo  que  hay  que  decir desborda  el  alma" 

Julio 
Cortázar
Pareja mayor, hacer, yoga
Un dia a la vez
Un día a la vez...   Si estas cambiando tu alimentación y por momentos te sentís cargado de tanta información, para, respira un poco y seguí! Nadie te corre !

            Consejos para empezar:

. Asume que podes equivocarte.
. Hay días que vas a estar conectado y     otros nublado y sin ganas de nada, es parte del proceso.
. Come casero, sin envoltorios, comida real.
. Conoce tu proveedor de vegetales.

. Incluye frutas y verduras crudas.
. Comienza el día con una sonrisa.
. Agradece la comida que tienes.
. Conectate con la naturaleza, ya sea     mirando el mar o el bosque por la ventana...
. Toma tu tiempo para almorzar sin   distracciones.
. Saluda a un amigo o preguntale si   necesita algo.
. Sali a caminar, correr o hacer el ejercicio que mas te guste.
. Lee un libro.
. Escucha una linda canción. La     música ilumina el alma.

Primer paso para cambiar:

Arriesgar !      Nuevos sabores ...

Animate a probar esta delicia!

Curry de vegetales con coco (6 porciones)
Ingredientes: 2 dientes de ajo, jengibre en cubos, cúrcuma, curry, pimentón, cardamomo, comino, nuez moscada, canela,1 cebolla morada en cubos,1 morrón cortado en cubos, 2 zanahorias en cubos,1 coliflor,1 t de arvejas,    1 l leche de coco, oliva.

Primero saltear vegetales en wok con oliva. Agregar por ultimo el ajo y todos los condimentos para que larguen su aroma.

Cubrir con leche de coco y continuar cocinando hasta que los vegetales estén cocidos.

Si es necesario agregar mas liquido para que la consistencia sea de sopa.

Servir con arroz integral, quinoa o trigo sarraceno.


Proviene de la palabra kari, de la India, Indonesia entre otros paises y describe cualquier plato tipo estofado acompañado de arroz.